Гладиатор

Катя Дроздова
"Идущие на смерть приветствуют тебя".

Песок подошвами мешая
Мы шагаем
По Марсову полю -
То ли пейзаж
Из описанных Реем,
То ли открытка
С помятых альбомов.
Идёт время боя,
И нас не запомнят,
Если мы - тени
От совершенства;
Ты всё доказал
И на нас смотришь с трона,
Растереть можешь
Одним только жестом.

А я дерусь честно.
Стою пред тобою,
Обмотана сетью
Из мелких порезов:
К чертям одобренье
Всего Колизея:
Имеет значенье
Только "лайк" Цезаря.
И пусть меня крестят
Кинжалом под шею,
Пусть вызовут болью
Бессмысленность зверя,
Будет наградой
Любая дорога,
Если я схожа
С твоим отраженьем.