Мы спешили покинуть свой май... 12. 06. 2013

Геннадий Каплун
Чтобы стать, наконец, взрослее,
Мы спешили покинуть свой май,
А теперь я, мудрей и злее,
Понимаю, что в прошлом был рай.

Я теперь не стыжусь признаний,
Но душа вспоминает свой май.
И на фоне привычных желаний,
Понимаю, что в прошлом был рай.

Кровь разбавлена винной бравадой.
На словах предаю вешний май,
Но, пресыщен безликой усладой,
Понимаю, что в прошлом был рай.