Не позволяйте прошлому Вас грабить

Инна Мальцева 2
Не позволяйте прошлому Вас грабить.
Руками старческими чувства обнимать,
Страдать, из сердца влагу источая,
Вздыхать слезами и в ночи не спать.

Не позволяйте грабить, отпустите!
Оно, лишь опыт ценный, но не груз.
И с благодарностью примите
Любой каприз судьбы, любой конфуз.

Простите всем. Как Вас они простили.
Но не забыли, это не дано!
Ведь в том, далёком, прошлом Вы любили
И Вас любили тоже. Но прошло…

Пусть остаётся там, где это было:
В весне, и в осени, и в холоде зимы…
Там было, может, не одно хорошее,
И хорошо, что было! Не вольны

Его менять, сегодняшними ливнями.
Его Вам нужно в реку отпустить,
Бушующими Ветхими Заветами
Старинной книги, описавшей жизнь.

Простите всем! Сегодня в Вашей власти
Не прошлым жить, не возвращаться в  «был»,
А будущее прошлым только править.
И знать, что и сегодня Вы  - любим.

12.06.13 г.