Жить, - не сигаретной прямой...

Ольга Бочвар
Жить, - не сигаретной прямой,
Чувствовать, - не ненавидеть без боли,
Думать, - не гнаться за хрупкой мечтой,
Ранить, - не сердце, но гордость в неволе.
 
Выключить свет на минуту, впотьмах,
Вспомнить все то, что однажды согрело,
Теплых улыбок затасканный сад
Вдруг расцветится сознанием смелым.
 
Душу не режа, собраться, в кулак
Взять все ключи от дверей и засовов,
Чтобы однажды сказать тихо  «да»
Чувству, что бьется синхронно другому.

2009