К Кенгуру Юза Алешковского

Ярослав Данилов
Главенства ночи оспоримы,
экран к столу плескает воды
мелькают тучи, птицы, лодки
и Бог больной кричит в пустыню -
Все анекдоты.
В бытии с волнами на канале
второй природы плывунами
за географией страниц
за неделимыми чертами
где мысли с мыслью вьются в нимб.
НКВД определимо, и бесы есть, и это в ритм!
и бред больных шизофренией с умом в науки и в разлад. К чему бы это? Так, пустяк.
за географией страницы
Ему  бубнят, бубнят, бубнят:
 Нанотехнологии на клеточном уровне
с волновыми диапазонами - пусть мысли
с мыслью говорят! А в клетках все необратимо
и ствол уводит в райский сад, а может, в ад,
его купины, непобедимо, все пустяк.
слова замешаны из глины и  бьются часто  в черепках
слоисто к миру прирастая, что панцирь древний черепах
и лишь из моря выбираясь они мокроты обнажают и лижут соли в пустырях,
в пески отбросив штучно кладку, забыв змеиную повадку
в следах полозьях кенгурят...