Независимость

Вит Иванов
Я независим в начале лета.
Мне дали фору буквально день.
День оказался очень приветлив -
Вдруг посетили истома и лень.
Он обозначен, период искомый,
В целом законе. Исполнить его,
Хоть все законы набили оскомину,
Милое дело. Всего - ничего.
Я независим в середине недели.
Дела подпирают с обеих сторон.
Очень удачная это идея.
Есть в этом самый веский резон.
Ну,просто царский сделан подарок.
Чего это ради копья ломать.
Я на подарки такие падок.
День этот мой и его не отнять.
Я независим сегодня от жизни.
В этом подаренном дне мне не тесно.
Не допускаю другие мысли.
Мы со страной независимы вместе.