***

Катя Дроздова
Я поднимаю бутыль с энергетиком -
Моя тень поднимает бутылку водки,
Глотает из горла, как воду,
Качается последним вагоном поезда.
Мне говорят - надень крест,
Я говорю - Он и без креста знает, что я верю.
Почему-то не верят вне.
Опускаю бутыль, шепчу: "Патер гюмон...",
Моя тень кричит: "Pater noster!"
"Отче наш" - поправляют обеих,
Будто на других языках Он не поймёт.
А Он понимает и это и, надеюсь, меня
И разрешает пьянеть, писать, не прощать,
Говорить о красоте, языке,
Не исповедоваться, но делать,
Обращаться в пепел и воскресать
До тех пор,
Пока я люблю,
Что делаю.
А я люблю.
И продолжаю верить.