Мыслепреступление

Александра Баева
Я мыслепреступница,
Как тебе это нравиться?
Не ставлю в грош то,
Что обычно цениться.
И всё моё существо содрогается
Даже беситься
От вашей боязни
И бессмысленно "Убегу!".
Потому и делаю, что могу.
Во мне нету страха.
Нас по рукам связал
Авторитарный строй.
Да в общем-то он не мой
И ничей по сути.
Каждый день
Они меняют историю,
Шьют новую,
Несут крамолу
И управляют тобой.
Единая партия и мистический командир.
Я вообще сомневаюсь,
Что он живой
И хоть что-то значит в этой системе.
Что он автор их бессмертных идей.
А ты смотри,
Смотри, как распыляют людей,
И бойся,
Что завтра тебя уничтожат.
Но если жизнь моя,
Я хочу за неё бороться.
Я устала бояться и лгать,
Постоянно себе лгать.
Люди хотят жить,
Но не хотят страдать.
Еретик уничтоженный
В собственной вере
Уже победил.
Не дай им сломать
Твой истинный ориентир.
Но если история 3 государств
И моя жизнь -
Бессмысленный карантин.
Прошу, не мучьте, отведите,
Отведите в комнату 101.





По Дж. Оруэллу. Роман антиутопия "1984"