6. Спаянные поземкой яблоки...

Василий Безрукавников
Спаянные поземкой яблоки,
Сквозь короб смотрели в траву,
Которая в сроки склеена,
К многодневному трауру.

Плоды мягкие ,красные,
Отвращенье несут,
Вместе с голодом,
Словно крысы,
Кинуты в холоде-
Рыдают по этому поводу.

Всевозможные ворохи веток:
Худые, раздетые, грязные,
Рожали ежей через ветер,
Кропили чушь несуразную.

Птиц, даже не было видно,
Смотались, умные видимо,
Снесли свои жопы отсюда,
Дабы не портить картину.

Поганая зимняя гнида,
Кусты изваляла с запоя,
Зассала все канавы да дыры,
После перхотью
Потной присыпя.

Ртуть, укачиваясь,
Не переставала моргать,
Сердечным приступом выворачивая,
Дымоходы стекла декабря.

Да так, что соседские шеи,
В повязки шарфов занесло,
То, муторной сажей капели,
Пятилось вспять ремесло.

Губы ширинкой сходились,
В разводах треска слюны,
Шампуни гробили кожу,
Складки сводили ремни.

Трупная вонь от животных,
Коих живодеры несли,
На плечи рыгала повально,
Мечтая уйти в пустыри.

Военные, подвиги ратные,
Свершали во имя войны.
Церкви горели, многокаратными
Гребнями, треская льды.