Недоверчивое...

Минани
"Не верьте лозунгам на зданьях..." Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/06/11/13

...........................
Не доверяйте чистым струям,
Ведь яд вливают и в нектар

Не верьте лозунгам на зданьях,
И клятвам страсти в тьме ночной
............................
Вы посмотрите на изнанку,
И загляните за фасад
............................
Хоть подлинны печать и подпись,
Что не обманут вас, не факт!

Подвох внутри, а не снаружи,
На веру глупо что-то брать,
...........................
А "верить", значит, "проверять"!
___________________________________

Не верю лозунгам на зданьях, (С)
СтруЯм, людЯм и, что страшней,
Не доверяю даже Мане!
Для справки - собственной жене

И в дверь пустить едва решусь я,
Не веря клятвам "визави",
- "Не делай глазки мне, Маруся,
А лучше паспорт предъяви..."

Печать и подпись есть, но всё же,
Что не обманут я - не факт!
Ведь так легко нарваться можно,
На беспорядочный контакт,

Иль отхлебнуть нектара с ядом,
Но я ж не первый раз женат,
- "А покажись-ка, Маня, сзаду,
Взглянуть желаю за фасад..."

Чтоб не прослыть последним лохом,
Я завсегда настороже,
Готовый к внутренним подвохам!
- "Ну, вроде, ты! Входи уже..."