Память как страшная тяга к огню...

Ольга Бочвар
Память – как страшная тяга к огню;
Сон – её пленник, который в бреду
Жрет и смакует чужую тоску
Падаль сдавая нам за тишину.

В тяжком забытьи небытия
Тщимся укрыться мы от огня,
Но, как стервятник, сознанье клюет
Душу и сердце, мечтаний полет…