Лето

Оксана Подковенко
Закутавшись уютно в одеяло,
что соткано природой из цветов,
под сенью леса Лето отдыхало,
умчавшись ненадолго в царство снов.
И снилось Лету, что за морем где - то,
в стране далекой, где всегда тепло,
живет, во все зеленое одетый,
ее любимый, тот , что ждет давно,
когда же наконец придет то время
и дней наступит светлых череда,
когда пред Летом встанет на колени
и скажет нежно: Я люблю тебя...
И будет ему Лето улыбаться,
подол у платья скромно теребя,
и сможет навсегда в раю остаться
вся наша многогрешная земля.
И пусть у снов конца нет и начала
и Лето возвратится с царства снов,
мы будем знать, что для простого счастья
не требуется много разных слов...