Маэстро, шляпу сними

Тата Нилова
А у меня новый роман!
Маэстро, шляпу сними.
Нет места в сердце от ран,
А я так хочу любви!
Ах, дерзко! Кричи-не кричи.
Я долго терпела тебя.
Маэстро, меня отпусти,
Я танго станцую сама.
Ты многому нежно учил…
Спасибо за душу в аду.
Но если б меня ты любил,
Цвела бы как роза в саду.
А я и так расцвела,
Достаточно влаги в слезах.
И дерзко теперь я мила,
За матом не следует шах.
Одно расстоянье руки –
Ты можешь меня обнять.
И, чувствуя шпильку в груди,
Узнать, что такое терять.
Маэстро! Последняя ночь!
Я слушаю что-то в груди…
Твои глаза, руки – прочь!
Ни в чем не надо винить.
Учи. Научил. Отпусти…
Как зритель смотри на меня.
Умею, ты знаешь, любить
И ненавидеть тебя.
А у меня новый роман!
В нем прошлому жизни нет.
Чужому -  стихи и слова,
Чужому теперь я свет.
02.04.12