Идеальное преступление

Нана Эхо
Идеальное преступление. Не шумит в голубом экране.
В окна смотрит уставшая за день Большая Медведица.
И нам ничего не светит. И дело нигде не светится.
Ты молчишь. Я пью чай, поднимая ложкой бурю в стакане.
Идеальное преступление. Выше всех ожиданий.

Мы дополним друг друга в самый последний раз.
В роковом дуете, у смерти, все равно нет лица...
Молчаливый, изящный, как мак, приколотый к петлице,
Наш немой свидетель допьет рюмку несказанных фраз,
Мы простим друг другу убийство в самый последний раз.

Рассчитаем шаги в секундах,и выстрел без промедления.
Как один, два голоса пуль последнюю песню выкрикнут
Мы вдвоем, наш небесный свидетель из звёзд - все стояли тут,
Нам ещё на финальный поклон, по режисёра велению.
Мы убили друг в друге людей... Идеальное преступление...



(про картинку: Нана посмотрела в зеркало и зарисовала то, что увидела)