Поэзия. Геннадий Мир г. Щекино Тул. обл

Альманах Ковчег
 Поэт, прозаик, учёный, автор более 30 книг, в том числе 7 поэтических, академик МАИСУ. Ввёл новую, критериальную форму сознания. Его поэма «Начало» в 1978 году в поэтическом конкурсе Центрального телевидения СССР и заняла первое место. Некоторые песни, написанные им и другими композиторами на его стихи стали лауреатами музыкальных фестивалей и конкурсов.
                ВОЗДВИГНИ ХРАМ

Воздвигни храм и сам войди в него.
Там святость пусть из всех углов струится.
Великих старцев выплывают лица,
И – Бог, и – тишь, а, кроме, – ничего.

Воздвигни храм. Остаться можешь в нём.
Под сень его сойдут родные души,
Кто помогал тебе по жизни быть всё лучше,
Терпенье дал преодолеть подъём.

Построй свой храм. Земля и Небо – он.
И будь всегда готов зайти под крышу.
Настрой себя, чтоб Голос Бога слышать,
Не говори, что это только сон.

Придёт болезнь, а с нею – и покой.
Исчезнут навсегда пустые гонки,


Чтоб насладиться жизни эхом звонким,
До бесконечности дотронуться рукой.

Воздвигни храм и сам войди в него.
Там святость пусть из всех углов струится.
Великих старцев выплывают лица,
И – Бог, и – тишь, а, кроме, – ничего.

ДУША ЕЩЁ ЖИВЁТ

Дрожанием свечи душа ещё живёт
И небом голубым надежда светит многим.
Мы верим – для Любви настал уже черёд
И выйдем мы опять на Божии дороги.

Расцветием зари глядит на нас Любовь
И звоном тишины рождается мгновенье.
Мы знаем – в мир чудес отправится любой,
Коль примет для себя Любви святое пенье.

Дрожанием свечи душа ещё живёт
И огонёк её в ночи надеждой греет.
Легко от дел мирских душа ушла в полёт
И радостью Небес над миром тихо реет.

Волшебные слова повиснут кисеёй,
В них мудрость и ответ проявятся едва ли.
Замрёт в экстазе вдруг дыхание моё
От красоты Любви, что люди вечно ждали.

Дрожанием свечи душа ещё живёт
И небом голубым надежда светит многим.
Мы верим – для Любви настал уже черёд
                И выйдем мы опять на Божии дороги.

***
Моя душа всё чаще рвётся в Небо,
Спросонок перепутав быль и небыль.
Она, очнувшись от земного ада,
Довольна даже малою наградой.

Моя душа не требует отмщенья,
Прощений, слёз, страданий, отреченья.
Ей от другого ничего не надо –
Ни удовольствия, ни песен, ни парада.

Моя душа всё чаще улетает,
И чаще жизнь земная в Небе тает…

© Геннадий Мир