Никаких зеркал!

Иван Сидоров Рлк
ОТРАЖЕНИЯ
 
Провинция у моря. Захолустье.
Что жизнь вокруг? Ты разошелся с ней.
Ты, как река, в своем печальном устье,
все медленней,  все шире и полней.

Жизнь принимает скверную окраску:
все больше в отраженьях черт глупца...
И фото – рвешь. И примеряешь маску,
так чтоб не видеть своего лица.

                Иван Шепета

НИКАКИХ ЗЕРКАЛ!
(пародия)

Меняет жизнь стремительно окраску,
так трудно в ней не потерять лица.
Я, глядя в зеркало, порой таю опаску:
увижу подлеца или глупца?

Но у глупца написано на роже,
что он такой с рождения, Бог с ним.
А подлецу высвечивать не гоже
кто он такой. Он вечно аноним.

Где от себя и от людей замкнуться?
В какой-нибудь немыслимой дыре.
В провинции у моря. В захолустье.
И никаких зеркал чтоб во дворе!

12.06.2013 г.