Лезут мысли на бумагу

Евгений Израильский
Лезут мысли на бумагу,
так и щемятся в строку,
словно замуж за стилягу
лезут девушки в соку.
Не про дом или работу,
не про счастье и беду,
а  беспечно-беззаботны,
словно дети в детсаду.
Мыслей праздная истома
не дает душе совет,
и гуляют, как по дому,
тараканы в голове.
Заползают на бумагу,
ничего за них не дашь.
Разорву листок и лягу...
И сломаю карандаш...

22.09.2010