Тому июню...

Снежана Димова
Июньский ветер
                пряди шевелил,
Что из-под каски
                выбились случайно.
Русоволосый мальчик...
                Жил.И был.
Но не вернется он
                в поселок дальний.

Еще вчера за партою сидел,
Сдавал последний
                выпускной экзамен.
А час назад их полк попал
                под артобстрел,
На той дороге,
           в пыль разбитой сапогами.

Осела пыль...
               Но больше нет полка.
Лишь тишина,
               до звона в поднебесье.
И тракт степной-
                солдатских тел река...
Из них никто не встанет.
                Не воскреснет.

Не встанут
                нерожденные сыны...
Не встанут
                их улыбчивые дочки...
Как дорога же ты,
                цена войны!
А сердце верить в это
                так не хочет...