Совет

Владимир Кабузенко
Спешите жить, девчонки,-
Ведь жизнь так коротка.
Не бойтесь, что пелёнки
Вас напрягут слегка
На снов недосыпания,
На обязательств круг,-
Когда на то желание,
То справитесь без слуг.
Вам будет всё в охотку,
В хотение своё;
Вы вырастите кроху -
И сказано тем всё!
Из глаз её струится
Божественности свет;
И будет это длиться
Вам до скончанья лет.
Чтоб не была ужасна
У вас судьба - ответ:
Без деток жизнь напрасна -
Так, суета сует.