Вознесение Господне

Елагина Елена
Вознесение Господне

У горы Элеонской вершину
Окутало призрачной мглой
Пришла пора Божественному Cыну
На Небо вознестись, к Отцу домой!

Таинственное облако Его сокрыло
Так, что Он невидим людям стал
И мощная, неведомая сила
Вверх вознесла, чтоб пред Отцом предстал!

С почётом сел Он одесную Бога
И одновременно бесконечно близок нам.
Соединение с землёй Небесного Чертога
Завершено! Построен общий Храм!

И словом Божиим, как из источника питаясь,
Мы животворящую отраду пьём
И таинств Божьих причащаясь,
Надеемся мы совоскреснуть со Христом!

Елена Елагина