В движении к морю

Григорий Счастливый
В движении к морю
Есть что-то прекрасное,
Словно в беге от горя,
Сгорает несчастное.

В вечном беге до края
Ищем мы сами себя;
К морю не добегая,
Ложимся устало в поля.

Строчки к морям побегут
По рельсам пройденных слов.
Люди теряют и ждут
Берега, счастья и снов.