Июньское

Юннатка
Без зонтиков только смелые  –
Обычный июнь в Питере.
И снова ночами белыми
Влюбляются юные жители,
А также не очень юные –
Влюбленное население!
Чтоб было  что вспомнить после им,
Глухими ночами осенними,
Когда пахнет дождь не сиренями,
Жасмином и свежими травами,
А только тоскою осеннею
Да прелыми листьями палыми.
Ведь  пережить  бесконечные
Унылые осени-зимы,
Способны лишь те, кто в июне
Влюблялись и были любимы