Я пробовал счастье, я помню, как пахнет разлука

Евгений Израильский
Я пробовал счастье, я помню, как пахнет разлука,
зачем же опять в меня целится мальчик из лука
и будит надежду, как спящее жерло вулкана,
я знаю, надежда - иллюзия, фата-моргана.
Я пробовал счастье - оно не прочнее фаянса,
оно быстротечно, как музыка "венского" вальса,
оно, как кораблик бумажный, утонет однажды,
зачем же все время хочу на кораблик бумажный.
Зачем же, не помня, как звали души постояльцев,
я помню, как счастье трепещет на кончиках пальцев,
как сердце срывается в ритме безумного стука,
и запах разлуки... Я помню, как пахнет разлука...

12.10.2010