радость

Михаил Бычков
               
Исполненным  желаниям  награда,
Желаньям  разума  и  тела,
Отдохновенье  от  невзгод – земная  радость.
Имеет  ли  она  пределы?

Всю  жизнь решает  человек  шараду:
Быть  жёстким  или  мягкотелым?
Кутить?  Поставить  удовольствиям  преграду?
Превыше  ли  его  хотенье?

Она – в  Познании,  в  Любви  и  в  Дружбе,
В  отсутствии  неправды  и  узды,
Ей  стимул  удовольствий  тоже  нужен,

Но не  нужны  диеты  и  посты.
Охранной  грамотой  пусть  ей  послужат
Все  Нормы  Бытия – её  бразды.