Заигрались...

Павел Вечный
Заигрались... Забылись... Запутались...
В сериальных интригах злодеев
Мы сценарии с судьбами спутали...
Вжились в образы лицедеевы...

Серый быт аппаратам доверили...
Равнодушно к диванам прилеплены,
Режиссерские мысли примерили...
И нашли их великолепными...

Отрываемся мы от реальности...
Неудачи меняем на вымысел...
И в стандартах чужой гениальности
Мир мечтаний пытаемся вымесить...

Вот бы выключить всем на мгновение
Наркотическое электричество...
Чтоб услышать мечты удивление...
И увидеть природы величие...

Выйти б из дому... В солнечном золоте
Рассмотреть небеса предзакатные...
Вспомнить -- мы ослепительно молоды...
И почувствовать Жизнь! Необъятную!!!