Папе. Спасибо

Екатерина Слободянюк Ризноокая
Ты не отступно следуешь за мной,
Мой защитник, мой ангел-хранитель.
Бережешь от себя самой,
Не даешь другим меня обидеть.
Я так много проливала слёз,
Когда увидела тебя, холодного такого,
Я не поверила, что это всё всерьёз...
Но в сердце я запомнила тебя совсем другого.
Мне достались твои голубые глаза,
Твои вьющиеся русые волосы,
Твоя стать и твоя красота,
Низкий тембр твоего голоса.
И будто только ты водил меня в дет.сад,
И лишь вчера желал спокойной ночи,
Я время не верну уже назад.
А мне б хотелось, папа, очень.
Я бы держала тебя за руку на улице,
Я бы читала тебе свои стихи,
Я была бы папиной умницей,
И всё так же слушала бы по утрам твои шаги.
Все эти разговоры про чужих отцов...
Папа! Они все так меня достали!
И я шепчу, отвернув от всех людей своё лицо:
"Я знаю, они тебе, живому, во всём бы уступали..."
Спасибо, пап, за все бессонные ночи,
За заботу, поддержку, любовь и внимание,
Я люблю тебя, родной мой, очень!
Но в ответ мне на всё лишь молчание...