Лох

Сергей Крестников
И каждый взгляд, и каждый вздох,
Ровнять бы по уму, решенью,
Но мысль в глазах - и по призванью лох,
Не знаешь Пушкина по чтенью.

И не сказать, не мысль родить,
И только рифмою слагаешь прозу,
И в этом девам ублажить хотишь,
Чтоб стать в изысканную позу.

Я счастлив, тёмно, про тебя,
Не маг я, точно не волшебник,
Но знаю, не найдёшь себя,
Лишь потому, что ты болтун, бездельник.