Единство

Сергей Мирных
Это холодное московское утро
Сваренный кофе, в турке, покрепче.
Это дорога по памяти, мукам,
От первых слов, до последней победы.

Это слова, что прости, одиночки
Это шаги – от первых слов
               до случайных «нельзя».
Кто-то первый разжёг,
               кто-то первый опомнился.
И кто-то из нас не заметил огня.

И танец теней на нашем кострище -
Будто кто-то смеётся над нами двумя.
«Всё!» - в этом слове
               заковано наше единство.
Некогда «Мы» разделилось:
               на несвязанные «Ты» или «Я».