Кроткий ландыш

Людмила Стрельцова
               

Кроткий ландыш, ты белее агнца  --
Благодать проснувшихся лесов
Ты в потоках солнечного танца
Нежного благоуханья зов.

На полянах, вдоль дорог струится
Ландышей пленительный поток.
Лист зеленый, благородный рыцарь,
Укрывает бережно цветок.

Май. Весны приветливое пенье,
Тонкий стебель в каплях белых нот.
Совершая в сказку погруженье,
Море света переходим вброд.