Белым ангелом на свете быть так трудно...

Светлана Аль-Хальди
Ангелам   на  свете   жить  так  трудно,
Они  словно  солнечные  дети,
Засыпают  в   облаках  под  утро,
Пряча  свои  огненные  сети…

Ангелы  незримо  помогают,
Лечат  чьи – то  раненые  души,
Жёлтую  конфетку  предлагают,
Осыпаясь  золотом  на  сушу…

Ангелы  грустят  и  веселятся,
Проживая  все  истории  и  жизни,
В  белое  их  просят  одеваться,
Верхние  приказы  идут  нижним…

Ангелы – воздушные  созданья,
С  трепетной, чарующей  улыбкой,
Встретишь  их  в  потоках  мирозданья
За  волшебной  гранью, тенью  зыбкой…

Если  он  протянет  к  тебе  руку,
Просто  в  сказку  добрую  поверь,
Он  прогонит  беды  все  и  скуку,
За  тобой  закроет  в  небо   дверь…

Ступишь  ты  на  звёздные  сиянья,
На  божественные  тропки, облака
И  душой  достигнешь  пониманья,
Ангела  работа  не  легка…

Белым  ангелом  на  свете  быть  так  трудно
И  нести  добро  на  своих  крыльях,
В  строках  прятать  грусть  порой  прилюдно,
Радость  вынося  на  хрупких  клиньях…