А в Петербурге дождь

Елена Гордиевская
А в Петербурге дождь
Целую ночь идет.
Сквозь бездну твоих эпох
Мне твою боль шлет…
Я распахну окно
В холодный сырой туман.
А на губах – тепло
И – соль от твоих ран….
С болью моей твою
Ты мне сквозь ночь верни –
Я в вены ее волью –
Пусть тлеет в моей крови…
Над Петербургом дождь,
И беспросветна мгла.
Но ты не слышишь.
          Что ж,
Карта – 
        вот так
              – легла…