И унижения, и боли

Евгений Израильский
И унижения, и боли,
что выпали моей стране,
с лихвой, а то поди и боле,
на три хватило бы вполне.
Во все века ее пространство
влекло непрошеных вояк,
ее, с завидным постоянством,
топтал то немец, то поляк.
И ныне, если снимешь глянец,
то разглядишь наверняка -
сидит на троне самозванец,
и не спихнуть его никак...

22.12.2010