Марателям небес

Вера Кушнир
  Ветхий ливень,пыль надежды,
  Слезы жмут который срок.
  За спиною мы,-как прежде,-
  Без нужды взведем курок.
  И не страшен час розлуки,
  Не кричит твоя душа.
  Бессердечно вскинешь руку -
  Цель свою она нашла.
  Смыта кровью тень сомненья
  И нашлась давно вина.
  Твой недуг найдет спасенье,
  В откуплении - спина.
  Поламай,-для вида,-руки,
  Где слеза? Лежит давно.
  И вокруг одни лишь с...ки
  Жизнь - тюрьма и смерть - кино.
  Отдавалась ты напрасно
  Не прикрыв,от счастья,дверь.
  Смерть тому,с чем жизнь прекрасна
  И одна лишь ложь,поверь.
  Не крадутся следом тени,
  Не скрепит земной покров.
  И лишь нужно долю лени,
  Чтоб текла подольше кровь.
  Кто не верит? Запах свежий
  От надежд былой любви.
  Уши - вон! Не слышен скрежет,
  Скрип не важен,вонь души.
  Да,согласны! Видим муки,
  Видим прелести чудес.
  Кто виновен? Всюду с...ки
  И маратели небес!