Когда умру, мои черновики

Евгений Израильский
Когда умру, мои черновики
укрой от любознательных и вздорных,
в них - таинство рождения строки,
в них - кладбище стихов мертворожденных.
В них каждой строчкой - след моей руки,
но пусть тебе не кажется нелепым,
когда умру - сожги черновики
и голову посыпь остывшим пеплом...

03.01.2011