Банкир проверяет казну

Евгений Израильский
"Мне выпало счастье быть русским поэтом"
(Д.Самойлов)

Банкир проверяет казну,
он сосредоточен и точен,
а я проверяю на слух
созвучие жизни и строчек.
И знаю, за дымкою лет
найдется, кто скажет однажды:
Израильский - русский поэт...
А все остальное не важно...

04.01.2011