Звезда не светит без ночного неба

Феликс Комаров 2
Звезда не светит без ночного неба
И свет ее доходит сквозь века
И пусть взорвалась голубая Вега
Она жива, пока времен река
Не унесёт стремительным набегом
Ее прощальный бесконечный крик...
Уснет в холодном сне старик
И занесет снегами колыбели
Умрет Земля, как нам пророки пели
А свет звезды не гаснет он летит
Преодолев бессмысленность пространства…
Что в этом мире постоянство?
Лишь свет давно уснувших звезд
Пытливый дух и боль-вопрос
Кто Я звезда, чей свет бессмертен
Иль тьма что поглощает свет?
И кто страдает в круговерти
Из поражений и побед.