Время тайнами покрыто

Евгений Израильский
Время тайнами покрыто,
но гласит одна из притч -
был большим антисемитом
Николай Васильевич.
Говорят, пригубит квасу
и давай водить пером,
как гулял народ с Тарасом
на султана и погром.
И казакам наслажденье,
и писателю - лафа,
а на мне висит с рожденья
грузом "пятая графа".
Потому мне с ней - ни в баньку,
с мылом вымыть естество,
ни, тем более, в Диканьку
погадать под Рождество.
Я -то ладно, мне-то пофиг -
крест нательный грудь не трет...
Ну а Гоголь... Глянешь в профиль -
и сомнение берет...

05.01.2011