Тук-тук-тук - стучат колеса

Евгений Израильский
Тук-тук-тук - стучат колеса,
сердце вторит - тук-тук-тук,
проводница смотрит косо,
дескать, что еще за стук.
"Вы, мужчина, видно, в муках
обучались грамоте?
Нет такого перестука
в поездном регламенте".
Проводница, проводница -
васильковые глаза,
что-то нынче мне не спится -
проводнице я сказал.
Проводницу звали Света,
свет в "ночник" перевела...
Мы меняли до рассвета
поездные правила...

11.01.2011