Навалилася тоска - юношеское - одно из первых

Алексей Викторович Волин
Навалилася тоска.
Делать что с тобою?..
И повсюду темнота.
Волки воют.

Нет повсюду никого,
Хоть ты тресни.
Разбавляй скорей вино
Горькой песней.

Я на дно его смотрю,
Дно стакана.
Вижу я судьбу свою,
Хоть не пьяный.

Вот она с косой стоит,
Зло хохочет.
Не напился, паразит?
Ещё хочешь?..

Навалилася тоска.
Делать что с собою?..
А повсюду темнота.
Волки воют.

      1993