Рожденная верить

Болат Абилкасимов
Смейся, рожденная верить!
Шуткам безумного бога.
Смейся речам святого
Падшего ниц на дорогу.
Каждому смейся слогу,
Впитывай жадно слово,
Чтоб возродиться снова.
Смейся, рожденная верить!

Смейся, твой смех – награда,
Мертвым богам услада,
Запах цветов среди смрада
Мира достойного ада.
Смейся, твой смех – отрада,
Мыслям темным преграда,
Лекарство от горького яда,
Радуга после града.

Смейся, рожденная верить!
Вера твоя – исцеленье.
Павшему ниц святому
Бог завещал терпенье.
Смейся, в день воскресенья
Смех обратится слезою.
Чтобы поспорить с судьбою,
Смейся, рожденная верить!