Задержались в одном мгновении

Александра Сидорова
Время, неспешно летящее мимо,
Точно солнечный свет наполняющее пространство,
Неведомо и необъяснимо
Летящее прочь – неумолимо,
Неостановимо,
Будто замирает у наших ног,
Трется о ноги точно пушистый кот,
Огибает нас точно звуковая волна,
Огибающая препятствие.
И только моя спина
Чувствует, как за ней
Время замыкается.
И мы с тобой стоим
Точно гусеницы прекрасной бабочки
Окутанные коконом времени.
Для нас с тобой время замерло,
Мы задержались в одном мгновении
На несколько пролетевших часов.

Апрель 2012.