Сиянием звёзд озарилось всё небо

Надежда Абалмасова
Сиянием звёзд озарилось всё небо
И месяц краюхой завис над селом.
А трубы пыхтят ароматами хлеба,
Лишь горечь дымка говорит о былом.

Жива наша Русь красотою неброской,
Крепка,  занемев от солёной слезы.
Любовь открывает нам счастье полоской,
Сквозь тучи несущие  грохот грозы.

Не смолкнет напев наших песен раздольных,
Что льются журчанием светлых ручьёв.
И даже тогда, когда горько и больно,
Я в душу впускаю мотив соловьёв.

Ты только подумай, какое же счастье
Родиться в России любимой моей.
И ранний рассвет нам подносит причастье,
Молитву летящую  с наших церквей.