Сватовство

Морохин Николай
Николай!!! Пора тебе жениться,
Надоели мать с отцом,родня.
Из села соседнего невестку,
Выбрали с приданным для меня.
Осенью назначили смотрины,
Я как мог вертелся и юлил.
Говорил им насмырк-аллергия,
Пред поездкой с горя аж запил.
Но однажды в дом они ввалились,
Тётка с мужем,братья,кумовья.
"Бегунок"быстрее одевайся,
Окружили-не слинял бы я.
Дядька подогнал автобус ПАЗик,
Прослезился от волненья дед.
Бабушка с иконкой божья матерь,
Провожая нас крестила вслед.
Будущий мой тесть слыхал я хваткий,
Крутится-в хозяйстве столько дел.
Пять девчонок вроде бы погодки,
Он их замуж выдать захотел.
Усадили всех гостей по лавкам,
И девчонок с нами за столом.
Губки персик-голубые глазки,
Волосы под кофе с молоком.
Будущая тёща своих дочек,
Всё хвалила-как купец товар.
Заливалась соловьём сибирским,
Сапогом качая самовар.
Батя тесть сидел лицом попроще,
Самогон с бутылки наливал.
С моим братом Михаила Круга,
Под гитару тихо подпевал.
Показали нам сундук с приданным,
Объяснили-будет кто за кем.
Осмелев от третьего стакана,
Я чихнул-сказав ха чу гарем.
Выбирать тут нечего красоток,
Выдавайте за меня гуртом.
Зуб даю передний-не сломаюсь,
Внуками пополню я Ваш дом.
Девки в хохот-тесть закончил пенье,
Встал со стула показав кулак.
И как врежет мне под грудь в сплетенье,
Не шуткуй со мною больше так.
Тут пошла такая заваруха,
С ним спиртное опасались бить.
Пол часа волтузились мы с батей,
В горле сушь-пора бы замочить.
Эта жажда пуще же неволи,
Выпили за мир и за покой.
Тут невестки-сёстры подоспели,
И уселись рядышком со мной.
Тесть налил по полной самогонки,
Брудершафт мы выпьем Коль давай.
Я согласен-дочери до фени.
Вот они красотки-забирай.
Я женат на младшенькой Валюхе,
Её сёстры замужем уж все.
Как хотите верьте Вы-не верьте,
Сватовство написано в стихе.