МадьЯркам щасьте ты ж вжэ дал

Васыль Брыль-Кобзар
Виш, как аны блистайт?  Ни ж за давер ни тфой к их зад

Мы всё вспахал. Как Пётра наш.
Мы сеновал тут всем хазяйк.
А хули нам тут прам дрова.
Да выкыдай херез плота!

Я ж дам всим радый гондэ аж.
Я ж, бач, вжэ Ёгом чыстым стаВВ.
А чё ж враГА кругом визжат?
Да эт но так. Себе ж под срач.

Ий а не й нада размышлять:
Построить баню чы душ манн.
Да гой, манты  нажрысь ф суйсидк да й та тэбэ хоть плэчка злый.

Га, аха-ха! А тут пидарк:
Вставай ходы до янычар ж.
Ну, пидагогый повный штат. Ий наравЯть вас васьпиТаць!

От ты сказав: я дам всем дамк.
Так, ну,  ходы но ж, гад, судак.
Я це цяво? Я цеп це вжо п?
Да ты жэ ныц ля мни й гаплык.

Ты вырвы ж травы все пад дам-сь.
А то забор згниёт за ноч.
А ты но ходыш, ныц ны в слой.
Да ведь безьдзельник! Цип таво з.

И шо ты, Кось, усем савсём усеешь  вот там праМА Й мост?
Ха. Ты такой шь,
Как и навоз,
Шо всех спаили –
Ий талчок.

Да травы шо! Да эт гавно.
Ты но гавчы на весь тут зброд ш.
А шо ны скосянэ в самог – да эт тебе памозет Бог.

А вот е плит. Вжэ вэсь на нитк.
Гные усэ, шо й скошанэ вш.
Ны то шо во, прам за й заборм, котрэ ж, ну, о, сксит Никол.

А травы в рост! А ты ведь Гром.
Да взьмы но коску сь вот да й тофчь.
А зафтра вновь страшэнны дощь. Ий нада фспеци сь Пеци водк!
Вот в чом гапрос. Но ж сЕш гавёс.
И ты вжэ дуж, как вот тот крот.
Я й ийСКАпат фесь ахарот.
Я й яйка выпЮ зь от сь Анёлм.

Туда й сюда ведзь над шатацц.
Оно шоп голым ны загсСтахц.
Ну, как тот Стас. Ну, ж Намин как-т. Не нами ж зачат тот Кабан.
Ой, ай, он тонит. Боже мой!
Да йди з спайсай быйстрэй Гавна.
Бо этта ж сын. А не, мо, той,
Кто слушает хоть Словка Бож.
Но ты жа должан фсим ВасьМёрц.

Да. Бо не эьта и ж вейрофк,
Шо с прошла жызни чыйсь прышло.
Так ты но шлой того и ф лоб ж. Раз вин пудпаф пуд какБлукЧок.
Ны дав ж Господь Той Спас вам даж
И эта щасце – сцеш враГА Й.

А как? А й як? А, х, ек? Да бЕтьць!
Да й пЕ щ.
И курыть, чэрць.

Да, всех учил Спасать и Татк.
Но шо Прыходиль ци й да плакс. Ни УтиШиТель ни Телять.
Да так. Бабай.

Кого спасэш, ек той балбес
Но чэшэ з бесць сваво ацец. Атринься зь подлых наканец!
Идзи к Стрелец.

Иль Сказк нат нет пра Эдд?