Помолчим

Сергей Чебыкин
Присядь со мною рядом и просто помолчим
Молчание - золото, а значит не ржавеет
Мы в жизни очень часто напрасно говорим
А после горько об этом сожалеем

Давай же помолчим, о том, что не сбылось
О том, что было и может быть случится
И за надежду выпьем, коль так уж повелось
Что без надежды люди, как без неба птица

Ты на судьбу не злись, ведь горе не беда
И непосеявши, ты непроростишь семя
А шанс он есть у каждого, а шанс он есть всегда
Ты лишь сумей непроворонить время

Но впрочем всё пустяк, всё суета и пыль
Ты улыбнись, встречая день грядущий
И проживи, что б о тебе сложили после быль
Дорогу к свету осилит лишь идущий