Письмо к Фредди

Вольская Екатерина
Ну здравствуй Фредди.
Давай без банальщины,
Ты слушаешь регги?
Да. Я слишком навязчива.
Ты помнишь мой друг
Письма старые-старые,
Пластинки виниловые,
По почте, музыкальные.
Твой первый подарок-
Диск Дэвида Боуи,
Советское радио
В ответ, совсем новое.
Зимним вечером,
За стаканом глинтвейна
Слова твои теплые-теплые
Перечитывала трижды,
В те годы железные, холодные.
А помнишь шерстяные
Рукавицы от бабушки,
С оленями, бордовые?
Мне жаль, что сейчас на дворе
Все совсем новое.
О, как хорошо было бы Фредди
Вернуть не так давно забытое,
Наше прошлое, беспонтовое,
Наверно, если бы мы встретились
Такими были бы оторвами…
Да.да. А может парой
Были бы хиппованой.
Спасибо Фредди, за ночи те
Бессонные, когда при лампы свете,
Корявым почерком, рисованным
Писала письма полусонные.
О, если б Фредди,
Родилась я в Каталонии
Или поближе где-нибудь,
Что я плету. Бред. Чушь.
Все. Хватит слез пустых,
Нет. Я смеюсь. Однако,
Грусть, по вечерам
Холодным, зимним, проступает,
Мне не дает покоя то,
Что расстояние нас разделяет,
И это то, что близких забирает,
О, как тебя мне не хватает
Фредди, пора смириться,
В жизни многое бывает.
Быть может,
В двадцать пятом веке,
Какие-нибудь человеки,
Столкнутся вдруг
В деревне Эрки, а может
В Северной Корее, но
Я узнаю. Обещаю. Нет.
Я клянусь, мой милый Фредди,
Мы в этой жизни потерялись,
Пускай на целый век расстались,
Но твои письма же остались,
И я хранитель наших лет.
И пусть не долгих, но счастливых,
Ты только помни, мои имя
Мой друг, мой Фредди,
И отсылать, я не устану,
Пусть в никуда,
Пусть нет тебя на свете Фредди,
Но знай, что где-то
Сквозь года, в чужой стране
Тебя ждет твоя Леди.