Мотылёк

Вероника Ворожа
Твоё молчание - мне как его понять?
Оно, как доказательство любви, а может
и на любовь, и на меня тебе плевать!
Такая глупость тебя вовсе не тревожит.


Жизнь коротка. Развлечься? Почему бы нет.
Не принял постриг ты. Не правда ли, мой милый?
Смешно, не данный никому, хранить обет.
Вокруг так много женщин, и они красивы.

Блондинка у окна чертовски хороша.
Не тратишь много слов - красавцу не откажет.
Уже одни и при свечах. Ликуй душа.
Ты с совести давно спихнул всех строгих стражей.

Услада-ночь. Доволен, ублажён и сыт.
Вот это крутотень! Вот - жизнь! На кой другая?
Где детский плач и чей-то крик, где боль и быт,
где вздох и стон, и что-то просят докучая.

Где навсегда покой забыт, где тяжкий труд
души и рук, ума и сердца - не для тебя.
Ради чего в надрыв, в напряг и в вечный круг:
работа, дом, родня, жена, друзья, семья.

И ты решил, что лучше  мотыльком порхать.
Вперёд, на самый яркий свет, на чей не зная.
Перед соблазном очень трудно устоять.
Летишь один, усталость лет превозмогая.


И вновь спешишь, огонь один другим сменяя.
Мне горько - невдомёк тебе, что не в броне,
что с каждым разом крылья опаляя,
ты медленно себя сжигаешь - в чужом огне.