Когда идут дожди...

Зинаида Лиханосова
  Когда идут дожди в начале мая,
  в июньский день,порой грозы разряд
  так полыхнет,полнеба разрезая,
  и капли,словно бисер, полетят,
  живительной водой ложась на землю,
  омыв деревья, травы и цветы.
  Я всей душой сей дар небес приемлю--
  источник свежести и чистоты.