бог

Мирра Залевская
Бог живет напротив, в такой же пятиэтажке
Курит на кухне, варит борщи и кофе
Многие думают – Бог кажется очень важным,
Многие думают – Бог, несомненно, профи.
Я его вижу сквозь щели оконных ставен.
Ветер несет окурок к фасаду дома.
Многие думают – бог нас давно оставил
Многие думают – бог, несомненно, помер.
Он подставляет пальцы для первой капли,
Шепчет молитвы грому по-детски чутко.
Многие думают – Бог – это острый скальпель
Многие думают – бог – это просто шутка.
Многие ищут, многие – понарошку,
Но нет атеистов в рухнувшем самолете.
Бог улыбается, чешет за ухом кошку.
Он от меня всего лишь в одном пролете.