Два старика

Ольга Новикова 2
Два пацана с соседнего двора,
что выросли, но нет, не повзрослели,
два рыцаря, два дерзких менестреля...
Их кинуло их детское «вчера».
Мир оказался чёрствым, как сухарь.
Он обдирал безжалостно коленки им,
и пацаны, чьи души исковеркали,
впитали : «Упади или ударь».
И падали. Не поднялась рука...
Но снова поднимались — ах, упрямые,
хотя и помнили, что папы с мамами
уже не поцелуют синяка.
Но то, что их держало на плаву,
уже не держит. Паруса разорваны.
Безжалостны плевки дыры озоновой.
Всё меньше облучённые живут.
И вот осталось несколько минут -
им предстоит дорога безвозвратная.
И пялится с небес луна развратная
на то, как слёзы по лицу текут.
Два пацана с соседнего двора -
два старика, исчерченных морщинами...
Прощаемся с последними мужчинами.
Они уже уходят. Им пора.